Автомобильный журнал

Производитель шин Pirelli станет китайским

23 марта 2015 18:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Pirelli

Китайская национальная химическая корпорация ChemChina приобретет 26,2-процентный пакет акций итальянского производителя шин Pirelli у фирмы Cam Finanziaria. Об этом сообщает издание europe.autonews.com.

За каждую акцию китайцы заплатят по 15 евро, столько же они готовы дать для дальнейшего увеличения своего пакета. При такой цене общая стоимость Pirelli составит около 7,1 миллиарда евро.

На сегодняшний день Pirelli является пятым по величине шинным производителем в мире. Смена собственника в конечном итоге позволит бренду вдвое увеличить объемы выпуска продукции и успешнее конкурировать на азиатском рынке с Michelin и Continental.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013