Автомобильный журнал

Производитель гибридов Fisker сменил название

01 октября 2015 07:18
Текст: Александр Орехов
Фото: Karma Automotive

Американский производитель гибридов Fisker Automotive, обанкротившийся и выкупленный китайцами Wanxiang Group для возобновления производства, официально сменил название. Компанию переименовали в честь ее единственной модели – седана Karma, выпускавшегося в 2011-2012 годах. Одновременно был запущен новый сайт karmaautomotive.com.

У фирмы сменились владелец и топ-менеджмент и появилась новая производственная площадка в Калифорнии. В этих условиях ребрендинг выглядит вполне логичным шагом, особенно если учесть, что основатель компании, дизайнер Хенрик Фискер, больше не имеет к ней никакого отношения. Название Karma было выбрано потому, что оно обеспечивает преемственность, связывая старого и нового автопроизводителей.

Karma Automotive должна перезапустить производство гибридного седана в середине следующего года. Модель переработают, но как именно – неизвестно. Оригинальный автомобиль оснащался 2,0-литровым 260-сильным бензиновым турбодвигателем и двумя электромоторами по 161 л.с. каждый.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013