Автомобильный журнал

Профессиональный скейтер испытал ховерборд Lexus

17 июля 2015 11:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Lexus
Lexus

Lexus опубликовал новое видео, посвященное ховерборду SLIDE – летающей доске, разработанной по мотивам футуристического транспортного средства из фильмов «Назад в будущее». В ролике тестировщик ховерборда, профессиональный скейтбордист Росс Макгуран рассказывает о своих впечатлениях о «поездке» на SLIDE, сравнивая ее с «плаванием по воздуху».

Сам «полет» в видео не показан – Макгуран просто проводит рукой под доской, парящей в нескольких дюймах над специальной поверхностью. Новых подробностей Lexus не раскрыл.

Ранее сообщалось, что SLIDE работает на мощных магнитах и сверхпроводниках, охлаждаемых жидким азотом. Основа изготовлена из бамбука. Ховерборд – это часть проекта Amazing in Motion, в рамках которого Lexus проводит ежегодные выставки гибридного искусства и проектирует нетипичные для автопроизводителя продукты. О серийном производстве речи пока не идет, но прототип, судя по всему, действующий.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013