Автомобильный журнал

Проект iCar могут закрыть из-за смерти Джобса

12 октября 2011 13:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Из-за смерти Стива Джобса совместный проект Apple и Tesla Motors по разработке электрокара iCar может быть закрыт. Во всяком случае, таково мнение экспертов.

О самом проекте iCar практически ничего неизвестно — как и всякий «яблочный» продукт, он очень засекречен. Слухи о нем начали ходить пару лет назад, а официально сотрудничество двух компаний было анонсировано лишь этим летом. Инициатором и главным двигателем создания «айкара» был лично Стив Джобс, и его кончина может поставить крест на амбициозном проекте. Новое руководство Apple может счесть инвестиции в iCar неоправданными, а сама по себе Tesla Motors – небольшая компания, выпускающая машины поштучно – подобный проект просто не вытянет.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013