Автомобильный журнал

Фильм о Ferrari станет «Крестным отцом» с гонками

20 мая 2014 13:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Создатель автомобилестроительной компании и гоночной команды Ferrari прожил долгую и насыщенную жизнь. За 90 лет в судьбе итальянского конструктора, автогонщика и бизнесмена были и взлеты, и падения, которые нашли отражение в книге Брока Йетса «Энцо Феррари: Человек, автомобили, гонки». Эту работу хотели экранизировать еще в 2004 году, пригласив на главную роль Аль Пачино, однако проект был заморожен из-за смерти режиссера Сидни Поллака. Теперь фильм по книге решила выпустить компания Cecchi Gori Pictures. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на главу киностудии.

По предварительным данным, в настоящее время ведутся переговоры с инвесторами и известным американским режиссером. Сценарий уже написан и, как подчеркивается, это не очередной гоночный экшн, а красивая история наподобие «Крестного отца», но с участием гонок. Лента будет повествовать о соревнованиях между Ferrari и Maserati. Ожидается, что проект будет официально анонсирован в течение месяца или двух.

Прошлой осенью стало известно, что студия 20th Century Fox решила экранизировать книгу Э. Дж. Бэйма о противостоянии Ferrari и Ford в шестидесятых годах прошлого века. Режиссером картины выступит Джозеф Косински, а Том Круз исполнит роль чемпиона Кэролла Шелби.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013