Автомобильный журнал

Принудительная самостоятельность

26 апреля 2012 15:38
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Водителей хотят заставить оформлять ДТП без ГАИ. Сейчас это вопрос добровольного выбора, но вскоре, возможно, станет обязательным.

Для начала принудиловку введут как эксперимент — в Москве и Санкт-Петербурге, а также соответствующих областях. Это делается под лозунгом избавления от пробок — как практически все ущемляющие права водителей нововведения. Госдума предлагает также снять действующее ограничение ущерба в 25 тысяч рублей для самостоятельного оформления ДТП и обязать водителей самостоятельно оформлять все аварии.

К сожалению, обязать страховые выплачивать страховки по оформленным таким образом происшествиям депутаты забыли… Так торпедировать рынок ОСАГО — это надо было еще додуматься.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013