Автомобильный журнал

Президентский раритет

02 марта 2011 12:00
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Автомобиль президента Ирана Махмуда Ахмадинежада продали с аукциона. При словах «автомобиль президента Ирана», первым делом приходит в голову какой-нибудь позолоченный Rolls-Royse, однако Ахмадинежад опроверг стереотипы о восточных властителях.

На аукцион был выставлен старенький белый Peugeot-504 1977 года выпуска. То есть, машина вполне бюджетного класса, отнюдь не входящая в число коллекционных. Тем не менее, на выставке раритетных и современных автомобилей, проходившей в иранской свободной экономической зоне «Арванд», она была продана за 2,5 миллиарда иранских туманов (около 2,5 миллиона долларов США) неизвестному лицу. Президент обещал, что вырученные деньги пойдут на благотворительность.

CarTimes считает, что многим прочим президентам стоит поучиться у иранского скромности автомобильных запросов…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013