Автомобильный журнал

Президент FIA против «суперралли»

29 декабря 2010 22:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Сайт производителя

Глава Международной автомобильной федерации Жан Тодт предложил отменить правило «суперралли», по которому сошедшие с дистанции экипажи могут вернуться в гонку. Президент FIA раскритиковал сам принцип, назвав неестественной систему, которая позволяет пилотам остаться в соревновании после аварии.

Правило «суперрали» ввели на чемпионате мира WRC в 2004 году. Его суть состоит в том, что гонщик, не финишировавший на спецучастке из-за аварии, может продолжить участие в соревновании с 5-минутным штрафом. Ранее же в таких ситуациях экипажи снимались с дистанции.

Жан Тодт отметил, что правило «суперралли» делает гонку более зрелищной и, к тому же, позволяет тестировать автомобили во время заезда, но начислять очки сошедшим с дистанции пилотам лично он считает неправильным. Однако прежде чем принимать какое-либо решение, президент FIA хочет узнать мнение общественности.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013