Автомобильный журнал

Преемником Jaguar XK станет XJ Coupe

24 марта 2014 13:52
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Большая роскошная двухдверка, которой Jaguar планирует отчасти заменить уходящее семейство XK, будет построена на основе седана XJ следующего поколения. Об этом сообщает издание Auto Express.

Купе и кабриолет Jaguar XK покинут конвейер этим летом. Эти модели оказались успешными для марки, однако с появлением F-Type их продажи предсказуемо упали. Поэтому британцы решили оставить F-Type для приверженцев спортивной езды, а тем, кто предпочитает роскошь, предложить новую модель из более дорогого сегмента.

Jaguar XJ Coupe предстоит бороться за покупателей с Aston Martin DB9 и Bentley Continental GT. Основой двухдверке послужит растянутая платформа F-Type, у него же она позаимствует отдельные элементы дизайна, включая трапециевидную радиаторную решетку вместо привычной овальной. Однако сначала «Ягуар» выпустит на той же платформе седан XJ следующего поколения. Поскольку до полноценной смены генераций четырехдверку ожидает рестайлинг, мы вряд ли увидим Jaguar XJ Coupe раньше 2017 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013