Автомобильный журнал

Преемника Toyota Supra назвали S-FR

03 июня 2015 16:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota FT-1

Toyota зарегистрировала в США торговую марку S-FR в качестве названия для новой модели. Как ожидается, это имя присвоят долгожданному преемнику Supra.

Новый спорткар разрабатывается «Тойотой» совместно с BMW в течение последних нескольких лет. У баварцев построенная на той же платформе модель станет заменой для Z4. Прошлой осенью партнеры подтвердили, что все предварительные вопросы по технической осуществимости и экономической целесообразности проекта решены и работа перешла на следующий этап.

По предварительным данным, Toyota S-FR выполнят в стиле концепта FT-1, а стоить японский спорткар будет дороже Chevrolet Corvette. Ранее предполагалось, что модель сделают гибридной, но по последним данным она может разделить 3,0-литровую турбошестерку от нового BMW 7-Series с наследницей Z4.

Галерея Toyota FT-1 Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013