Автомобильный журнал

Преемника Freelander назвали Discovery Sport

15 апреля 2014 17:04
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Land Rover

Долгожданного преемника Land Rover Freelander, который войдет в состав расширенного семейства Discovery, назовут Discovery Sport. Об этом сообщает британское издание Autocar.

Имя для новинки выбрано по аналогии с позиционированием топового Range Rover и Range Rover Sport. Discovery Sport выйдет сначала в пятиместной версии – она появится до конца текущего года, а затем линейку пополнит семиместный кроссовер. Обе эти модели получат платформу как у Range Rover Evoque. Кроме того, в линейке появятся семиместный внедорожник на платформе Jaguar C-X17 для конкуренции с Toyota Land Cruiser и прямой наследник нынешнего Discovery 4, который разделит архитектуру с Range Rover и перейдет в более дорогой сегмент рынка.

Предвестника нового семейства Discovery под названием Discovery Vision компания Land Rover уже рассекретила и через несколько дней представит публике Нью-Йоркского автосалона. Именно этот концепт ляжет в основу Discovery Sport.

В конечном счете, у Land Rover останется всего три торговые марки – Range Rover, Discovery и Defender, при этом модельный ряд вырастет до 16 наименований. Это должно помочь компании увеличить продажи более чем в два раза к концу текущего десятилетия. 

Галерея Land Rover Discovery Vision
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013