Автомобильный журнал

Преемник Toyota Supra будет дороже Corvette

12 ноября 2014 15:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Новый спорткар Toyota, разрабатываемый совместной с BMW, будет стоить дороже, чем Chevrolet Corvette последнего поколения. Об этом сообщает издание Car and Driver со ссылкой на собственный источник.

Учитывая, что в США цены на «Корвет» начинаются с 54 995 долларов, японская модель станет одним из самых дорогих серийных купе в истории Toyota. Как уже неоднократно сообщалось ранее, ей отведена роль идеологической преемницы Toyota Supra.

Чуть ранее BMW и Toyota объявили, что оценка технической осуществимости и экономической целесообразности совместного спорткара завершены и теперь компании приступают непосредственно к подготовке концепта. О баварском варианте, который заменит BMW Z4, известно, что он получит рядную трехлитровую турбошестерку от седана 7-Series следующей генерации. А вот соплатформенная Supra должна стать гибридом.

Галерея Toyota FT-1 Vision GT и графитовый FT-1 Concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013