Автомобильный журнал

Представлен уникальный Shelby GT500 Cobra

24 августа 2012 14:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

На гоночном мероприятии Rolex Monterey Motorsports Reunion состоялась презентация уникального автомобиля Shelby GT500 Cobra. Ford Motor Company, Shelby American, подразделение Ford Racing и ряд других автомобильных компаний, объединившись в группу «Друзья Кэрролла Шелби», создали этот спорткар как дань памяти недавно скончавшегося легендарного инженера.

Кузов автомобиля выкрашен в традиционный синий цвет Guardsman Blue с белыми полосами Wimbledon White. Трибьют-кар оснастили мотором V8, мощность которого была увеличена с 662 до 850 л.с. за счет приводного нагнетателя Whipple.

На презентации авто вице-президент по международному маркетингу и продажам Ford Джим Фарли отметил, что даже в 89-летнем возрасте Шелби оставался источником вдохновения для разработчиков спорткаров. «В этом году оригинальный Shelby Cobra отмечает своё 50-летие. Созданный нами уникальный автомобиль отражает идею Кэрролла Шелби о превращении Shelby GT500 в настоящую Cobra», — заявил он.

Знаменитый автогонщик и конструктор, основатель Shelby American Inc., Кэрролл Холл Шелби скончался 10 мая этого года в Далласе. Он сотрудничал с Ford более 60 лет и принимал непосредственное участие в разработке ряда спортивных автомобилей, включая Cobra и Mustang.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013