Автомобильный журнал

Представлен первый катафалк Tesla Model S

28 сентября 2016 17:43
Текст: Александр Орехов
Фото: RemetzCar

Нидерландское кузовное ателье RemetzCar построило по заказу местного похоронного бюро Van der Lans & Busscher BV катафалк на основе электрокара Tesla Model S. Он будет представлен на специализированной выставке в городе Горинхем в Южной Голландии.

Специалисты извлекли блок батарей, разрезали машину пополам, удлинили колесную базу на 80 см, после чего вернули аккумуляторы и сделали новую заднюю часть кузова, представляющую собой остекленный отсек для гроба. За основу была взята дорестайлинговая Model S, способная проехать на одном заряде 350 км. В бюро говорят, что и ранее использовали в церемониальных целях полностью электрические автомобили, но ни один из них не обладал таким большим запасом хода.

Насколько нам известно, катафалков из «Теслы» до сих пор действительно не делали, но сторонние тюнеры уже не раз работали с пятидверкой: были и лимузин, и купе с кабриолетом. В числе наиболее ярких проектов – Valentino от Umberto Palermo Design, FourSixteen от Saleen Automotive и XchangE от Rinspeed. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013