Автомобильный журнал

Представлен беспилотный болид для гонки роботов

31 марта 2016 11:17
Текст: Александр Орехов
Фото: roborace.com

Организаторы гонки Roborace показали беспилотный прототип, который будет использоваться на соревнованиях. Дизайн болида придумал Даниэль Саймон – создатель футуристических автомобилей из фильмов «Трон: Наследие» и «Обливион», а также ливреи для «формульного» болида HRT 2011 года.

Технические подробности проекта не раскрываются. Известно, что во время заездов роботизированных электрических болидов люди не будут принимать непосредственного участия в их управлении. Задача инженеров – запрограммировать беспилотники так, чтобы они могли взаимодействовать с друг другом, не только избегая аварий, но и реализуя некую стратегию, которая принесет победу в гонке.

Серия Roborace, одним из создателей которой является основатель фирмы Yota и бывший министр связи Денис Свердлов, будет проходить в рамках чемпионата по гонкам на электрокарах с открытыми колесами Formula E. Как и в «Электроформуле», в Roborace будут участвовать десять команд. Новое состязание позиционируется как «Чемпионат интеллектов». По задумке организаторов, оно должно стимулировать развитие технологий автопилотирования, подобно тому как сама Formula E создаана для популяризации электрического транспорта.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013