Автомобильный журнал

Правый руль легализуют

22 февраля 2011 23:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Запрет на ввоз в Россию праворульных машин может быть отменен. Внести соответствующие изменения в проект нового техрегламента безопасности автомобилей согласилось Министерство промышленности и торговли России. Документ, о котором идет речь, будет регулировать автомобильный рынок Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

Вероятнее всего, в новом техрегламенте будет сказано, что допуск в обращение праворульных машин должен происходить в соответствии с законами России. Однако остается открытым вопрос об обязательной сертификации, через которую обязаны пройти все подержанные иномарки до 3 лет, ввозимые в страну. По словам директора департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексея Рахманова, сертификация призвана защитить отечественный авторынок от нелегальных поставок. Проблема в том, что подобная процедура вводит ограничения не только на некачественные, но и просто редкие модели, бренды которых не имеют официальных представительств в нашей стране. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013