Автомобильный журнал

Правительство Москвы избавилось от завода Renault

27 ноября 2012 18:33
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Renault

Сегодня, 27 ноября, компания Renault выиграла аукцион по продаже 5,9-процентного пакета акций ОАО «Автофрамос», принадлежащего правительству Москвы. Когда сделка, стоимость которой пока неизвестна, будет завершена, французский автопроизводитель станет единственным владельцем завода.

В 1998 году Renault и столичные власти создали это предприятие на паритетных началах. В 2004 году французы выкупили у Москвы 26% акций, а спустя еще два года доля Renault в капитале СП составляла уже 94,1%. С 2005 года производство ведется по полному циклу. В настоящее время «Автофрамос» выпускает 6 моделей «Рено»: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. На заводе трудятся свыше 5 тысяч человек. В ближайшем будущем компания планирует нарастить производственную мощность до 188 тысяч автомобилей в год.

В общей сложности Renault потратила на развитие московского завода 480 миллионов евро.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013