Автомобильный журнал

Правила оформления ДТП

03 апреля 2012 14:25
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Госавтоинспекция решительно изменила правила оформления ДТП. Изменения кажутся небольшими, однако их достаточно для ликвидации одних проблем и создания других.

Всего принято два нововведения. Согласно первому, сотрудник ДПС обязан выдать участникам аварии необходимые справки прямо на месте — в том случае, если виновный определяется однозначно. Это безусловный плюс — не надо таскаться в ГИБДД за справками. Впрочем, в большинстве регионов по факту это так и происходило, так что новая норма просто закрепила ситуацию.

А вот вторая идея не так однозначна — при оформлении ДТП запретили указывать на «возможность скрытых повреждений» — только те, что наблюдаются визуально.  Эта фраза появилась в протоколах неспроста — многие страховщики категорически отказывались оплачивать что-то, кроме указанного в протоколе. Возможно, такие проблемы начнутся вновь — ведь страховым только дай повод…

Впрочем, окончательное слово всегда за экспертизой.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013