Автомобильный журнал

Права за кресло

26 апреля 2012 18:30
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий лишение права управления за отсутствие детского удерживающего устройства при перевозке ребенка. Сейчас за это предусмотрен штраф в 500 рублей.

Автор законопроекта — депутат от ЛДПР Ян Зелинский. Этот народный избранник уверен, что такая мера уменьшит количество детских травм в ДТП. Впрочем, небезызвестный «автодепутат» Лысаков в этом вопросе тоже отметился — но он предлагает всего лишь увеличить штраф за это нарушение в пять раз. Это, разумеется, не тот размах…

В последнее время Госдума предлагает столько «лишенческих» статей, что, кажется, пора уже отбирать права просто за выезд на дорогу. Чтобы суды зря не загружать. Заодно и проблему пробок  решим…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013