Автомобильный журнал

Последний LaFerrari продали за рекордную сумму

05 декабря 2016 00:40
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Компания Ferrari продала на аукционе последний, 500-й экземпляр гибридного купе LaFerrari. Торги состоялись в рамках мероприятия Finali Mondiali в городе Дейтона-Бич американского штата Флорида.

Изначально тираж LaFerrari был ограничен 499 экземплярами, причем все их распродали практически сразу после премьеры, весной 2013 года. Но этим летом в центральной Италии произошло страшное землетрясение, и производитель суперкаров решил построить еще один экземпляр купе, пустить его с молотка, а все полученные средства направить на благотворительность.  В итоге за машину удалось выручить 7 миллионов долларов – впятеро больше базовой цены, которую просили за «обычный» LaFerrari три с половиной года назад. Еще ни один автомобиль, произведенный в 21 веке, не продавали на аукционе за такую сумму.

Финальный LaFerrari получил красный кузов с белыми полосами, изображение итальянского флага на капоте и памятную табличку в салоне. В остальном этот экземпляр не отличается от прочих. Его силовая установка включает 6,3-литровый безнаддувный V12 и электромотор, питающийся от системы рекуперации кинетической энергии KERS. В совокупности они выдают 963 л.с. и позволяют развить 100 км/ч за неполные 3 секунды.

Этой осенью Ferrari представила в Париже родстер LaFerrari Aperta. Открытая версия суперкара будет еще более эксклюзивной: компания построит только 209 экземпляров – 200 продаст, а остальные будет использовать на различных мероприятиях в качестве шоу-каров.

Галерея Ferrari LaFerrari
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013