Автомобильный журнал

Porsche выпустит электрокар

20 марта 2014 10:54
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Porsche изучает возможность выпуска электрической модели. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport со ссылкой на главу компании Маттиаса Мюллера.

Топ-менеджер признался, что он – не поклонник так называемых электрокаров с увеличенным запасом хода, в которых используется ДВС-генератор. При этом, по мнению Мюллера, «чистый» электрокар должен быть способен преодолеть хотя бы 300 км на одном заряде. В 2011 году Porsche представила электрический прототип Boxster E, но его запас хода составил всего 170 км.

В целом Porsche довольно активно работает с «зелеными» технологиями. Прошлой весной было объявлено, что все модели бренда получат гибридные версии по примеру Porsche Panamera S E-Hybrid. Новое поколение гибридного модуля Porsche с возможностью подзарядки от сети дебютирует в 2016 году на фастбэке Panamera второй генерации. Недавно стало известно, что для этой модели будут разработаны новые моторы V6 и V8.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013