Автомобильный журнал

Porsche вернется в Formula 1?

12 октября 2010 20:45
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Porsche

Porsche может вернуться в чемпионат Formula 1 в качестве заводской команды. Такое заявление сделал в одном из интервью руководитель отдела исследований и разработок компании Вольфганг Дюрхаймер.
 
В последний раз Porsche участвовала в Формуле 1 в 1991 году в качестве поставщика моторов, сейчас же автопроизводитель заинтересован во введении в чемпионат собственной команды. По словам Дюрхаймера, Porsche – компания с высокими прибылями и ее не пугают затраты на реализацию такого дорогостоящего проекта.
 
О возможности возвращения Porsche в Formula 1 ранее уже заявлял председатель компании Матиас Мюллер. Как он сказал, принадлежащие автоконцерну Volkswagen компании Porsche и  Audi должны разобраться между собой – кому идти в Формулу 1, кому на гонку «24 часа Ле-Мана».

В качестве полноценной команды Porsche принимала участие в чемпионате Formula 1 в 1957 – 1962 годах. Ее наивысшим достижением стало 3 место в Кубке конструкторов 1961 года.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013