Автомобильный журнал

Porsche снова отзывает суперкары 918 Spyder

24 декабря 2014 11:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 918 Spyder

Компания Porsche уже второй раз объявляет сервисную кампанию для своей самой дорогой модели – гибридного суперкара 918 Spyder. Как сообщает Bloomberg, автопроизводитель обнаружил дефекты в некоторых частях шасси во время заводских испытаний. При этом от покупателей никаких жалоб не поступало, отзыв является исключительно мерой предосторожности.

Кампания затронет 205 экземпляров модели. Какие именно операции будут производиться – не сообщается, известно лишь, что решение проблемы займет два дня. Ранее в этом году Porsche отзывала 46 супергибридов из-за возможной неисправности заднего моста. В тот раз также не было зарегистрировано никаких жалоб или аварий.

Общий тираж Porsche 918 Spyder будет состоять из символических 918 экземпляров. Хотя производство завершится лишь к следующему лету, все автомобили уже распроданы по предзаказам. Цены на 887-сильную модель начинались с 850 тысяч долларов США. «Спайдер» входит в тройку наиболее продвинутых в техническом отношении гибридных суперкаров наряду с Ferrari LaFerrari и McLaren P1. Ему также принадлежит официальный титул самого быстрого серийного автомобиля на Нюрбургринге.

Галерея Porsche 918 Spyder
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013