Автомобильный журнал

Porsche сделает Boxster Spyder 375-сильным

23 марта 2015 10:56
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Porsche Boxster

Топовая версия Porsche Boxster, которая будет называться Spyder, получит шестицилиндровый двигатель мощностью в 375 л.с. Об этом сообщает британский журнал carmagazine.co.uk со ссылкой на инсайдеров в штутгартской компании.

Таким образом, самый мощный родстер будет на 10 л.с. слабее самого мощного соплатформенного купе – Cayman GT4. Для сравнения, разница в отдаче Boxster GTS и Cayman GTS также составляет 10 лошадок (330 и 340 л.с. соответственно). Причем если Cayman GT4 подготовлен подразделением Porsche Motorsport и позиционируется как радикальный спорткар вроде 911 GT3 RS, то Boxster Spyder, судя по всему, будет не столь значительно отличаться от стандартных Boxster. Ожидается, что новинка станет выглядеть чуть агрессивнее и немного сбросит массу, а вот радикальная модернизация подвески не запланирована.

Мировая премьера Porsche Boxster Spyder состоится в этом году – скорее всего, в сентябре на Франкфуртском моторшоу. Продажи стартуют в 2016-м.

Галерея Porsche Cayman GT4
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013