Автомобильный журнал

Porsche представил свой флагманский смартфон

03 апреля 2018 12:23
Текст: Стас Смолин
Фото: Porsche
Porsche

Компания Porsche Design, являющаяся дочерним подразделением автопроизводителя, представила свой новый смартфон – модель Mate RS. Гаджет создан совместно с компанией Huawei, однако превосходит продукцию этой фирмы в дизайне и технологиях.

В основе новинки – модель Huawei P20, которая скоро поступит в продажу в России. В Европе за него просят 649 или 899 евро в зависимости от исполнения, предварительные российские цены – 44 900 и 54 900 рублей.

Porsche RS, однако, существенно дороже – от 1550 евро за 256-гигабайтную версию до почти 2 тысяч за 512-гигабайтную. Продажи стартуют в мае.

Помимо дизайна от Porsche, модель от автоконцерна отличает еще несколько преимуществ. Так, стандартные камеры Huawei оснащены линзами Leica, что недоступно для донорской модели. 6-дюймовый дисплей с разрешением 2880х1440 пикселей также уникален для Porsche. Сам автопроизводитель называет Mate RS – спорткаром 911 GT3 RS среди смартфонов.

Porsche уже сотрудничает с Huawei, предлагая более скромный смартфон Mate. В России его можно найти примерно за 80 тысяч рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013