Автомобильный журнал

Porsche показал три ливреи прототипа 919 Hybrid

27 мая 2015 18:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 918 Spyder

Компания Porsche представила три спортивных прототипа 919 Hybrid, которые будут соревноваться в новом сезоне гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» в высшей категории LMP1. Каждый автомобиль получил уникальную ливрею, все они имеют особую смысловую нагрузку.

Красный цвет и номер 17 первой машины – своего рода посвящение модели Porsche 917 KH, выигравшей соревнования 45 лет назад. Ее пилотами выступят Тимо Бернхард, Брендон Хартли и Марк Уэббер.

Номер 18 присвоен черному прототипу как символ технической связи между трековым 919 Hybrid и дорожным 918 Spyder. Помимо того, что оба эти автомобиля – гибриды, «Спайдер», установивший в 2013 году рекорд по прохождению «Северной петли» Нюрбургринга на время, также был черного цвета. Команда черного Porsche 919 Hybrid – Марк Либ, Ромен Дюма и Нил Джани.

Porsche 919 Hybrid номер 19 выполнен в белом цвете, традиционном для германских гоночных автомобилей. Этот цвет «Порше» выбрал для своего возвращения в гонку после 16-летнего перерыва. Пилотировать третий прототип будут Эрл Бамбер, Нико Хюлькенберг и Ник Тэнди. Кроме того, белыми будут и два Porsche 911 RSR, выступающие в классе GTE Pro.

Галерея Porsche 919 Hybrid 2015 и Porsche 917 KH 1970/1971
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013