Автомобильный журнал

Porsche отзовет в России спорткары 911 Carrera

25 декабря 2015 17:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 911

Компания Porsche уведомила Росстандарт о добровольном отзыве автомобилей Porsche 911 Carrera, проданных в России в период с 5 ноября 2013 года по 7 сентября 2015 года. Это дорестайлинговые спорткары последнего поколения (серия 991). Под отзыв попало всего 15 машин.

Сервисную кампанию объявили из-за возможности возникновения короткого замыкания в катушках зажигания, которое может привести к пропускам зажигания в соответствующем цилиндре мотора. На всех отзываемых автомобилях будут заменены все шесть катушек и свечей зажигания. Кроме того, специалисты перепрограммируют блок управления двигателем для оптимизации номинального давления масла в среднем диапазоне оборотов. Все ремонтные работы будут выполнены бесплатно.

Дилеры Porsche уведомят автовладельцев о необходимости приехать в ближайший сервисный центр по телефону или в письме. Также можно самостоятельно определить, попадает ли ваш спорткар под отзыв, сверившись с перечнем VIN-кодов, опубликованным на сайте Росстандарта.

Этой осенью Porsche обновила семейство 911, в том числе и базовую модель Carrera. У купе и кабриолета немного изменился дизайн, а место прежних атмосферников объемом 3,4 и 3,8 литра заняла новая 3,0-литровая твин-турбошестерка.

Галерея Porsche 911 Carrera/Carrera S 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013