Автомобильный журнал

Porsche отобрал у Lambo титул на Нюрбургринге

28 сентября 2017 00:22
Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche
Porsche 911

700-сильное спорткупе Porsche 911 GT2 RS стало самым быстрым гражданским автомобилем на Нюрбургринге, проехав 20,6-километровую Северную петлю за 6 минут 47,3 секунды. Ранее чемпионский титул принадлежал 640-сильному Lamborghini Huracan Performante, прошлой осенью преодолевшему ту же дистанцию за 6 минут 52,01 секунды.

Новый рекорд установили 20 сентября. Два пилота – немец Ларс Керн и британец Ник Тэнди – использовали два автомобиля и уже с первой попытки превзошли результат Lamborghini. По итогам пяти кругов среднее время составило менее 6 минут 50 секунд. При этом автором рекорда стал именно Керн, проехавший Нордшляйше со средней скоростью в 184,11 км/ч.

Примечательно, что до заезда Lamborghini Huracan Performante звание быстрейшего автомобиля Нюрбургринга  на протяжении нескольких лет удерживал супергибрид Porsche 918 Spyder, так что теперь немцы, можно сказать, вернули себе титул. Ранее в этом году другой «девятьсот одиннадцатый» – новый трековый GT3 – установил еще один, хотя и не столь значимый рекорд Северной петли, улучшив время своего предшественника на 12,3 секунды.

GT2 RS is the fastest Porsche 911 of all time from Porsche AG on Vimeo.

Галерея Porsche 911 GT2 RS установил рекорд на Нюрбургринге
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013