Автомобильный журнал

Porsche готовит конкурента Ferrari 458 Italia

01 ноября 2012 18:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Слухи о том, что Porsche готовит новый среднемоторный спорткар 961, появились еще год назад. И вот гендиректор компании Матиас Мюллер дал официальное подтверждение: у Ferrari 458 Italia появится новый конкурент.

В модельной линейке бренда новинка расположится между 911 GT2 RS и 918 Spyder. Ожидается, что спорткар позаимствует у «Спайдера» некоторые технологии, в том числе – карбоновый монокок. Приблизительный ценник — $400 тысяч.

Вероятно, Porsche 961 оснастят 4,6-литровым двигателем V8 от 918 Spyder. Мощность составит около 570 л.с., время разгона до сотни – чуть больше 3 секунд. Такие показатели позволят новинке конкурировать с Ferrari 458 Italia и McLaren 12C.

Запуск новой модели является частью стратегии Porsche по наращиванию объема продаж. К 2018 году компания рассчитывает реализовывать 200 тысяч автомобилей ежегодно. Впрочем, основную ставку немцы делают на Cayenne, Panamera и компактный кроссовер Macan.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013