Автомобильный журнал

Porsche готовит четыре новинки

04 декабря 2012 13:36
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

До 2018 года Porsche выпустит, как минимум, четыре новые модели. Об этом сообщил глава бренда Маттиас Мюллер, слова которого передает издание Automotive News Europe. О двух новинках нам уже известно: это среднеразмерный кроссовер Macan и гибридный спорткар 918 Spyder. Еще два проекта сейчас находятся на стадии обсуждения.

Так, Porsche может выпустить спортивный автомобиль, который расположится в модельной линейке между 911и 918 Spyder. Окончательное решение будет принято до конца следующего года. Если спорткару дадут «зеленый свет», то он разделит заднеприводную «фольксвагеновскую» платформу MMB с новыми Lamborghini Gallardo и Audi R8.

Также на рассмотрении находится седан – «младший брат» Panamera, который уже получил прозвище Pajun (от Panamera Junior). Такая машина могла бы составить конкуренцию BMW 5 Series и Mercedess E-Class. Конкретных сроков Мюллер не назвал. Ранее предполагалось, что Porsche запустит в серию гибридный универсал Panamera Sport Turismo, но проект не был одобрен руководством. Тем не менее, семейство «Панамера» может расшириться — за счет купе. Кроме того, в следующем году модель ожидает серьезный рестайлинг.

На днях компания Porsche представила в Лос-Анджелесе спорткупе Cayman нового поколения.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013