Автомобильный журнал

Porsche бьет рекорды

01 октября 2010 11:40
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Porsche

Оборот компании Porsche в 2009-2010 финансовом году вырос на 17,9%, и составил 7,79 миллиарда евро. Это наивысший показатель в истории автоконцерна. Компания сумела добиться впечатляющего роста продаж, которые составили 81 850 автомобилей –  на 8,8% больше, чем в прошлом году.

Михаэль Махт, председатель правления Porsche AG, заявил, что «рекордный оборот впечатляющим образом демонстрирует, что компания Porsche вернула себе прежнюю силу. В текущем финансовом году Porsche продолжит позитивную тенденцию». При этом надежды компании основаны, прежде всего, на линейках Cayenne и Panamera, а также на 911 Speedster и 911 Carrera GTS. Мировая премьера двух последних моделей состоится в рамках Парижского автосалона, который 30 сентября был открыт для журналистов.

Стоит заметить, что 1 октября место главы Porsche AG. займет Маттиас Мюллер, работавший до сих пор руководителем отделов планирования и менеджмента модельных рядов VW. Сам Махт перейдет в правление концерна и будет отвечать за производство.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013