Автомобильный журнал

Пол Уокер погиб из-за превышения скорости

20 декабря 2013 14:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

Единственной причиной ДТП, в котором погибли звезда «Форсажа» Пол Уокер и его друг Роджер Родас, было превышение скорости. Об этом сообщает USA Today со ссылкой на официальных лиц, проводивших расследование по факту аварии.

30 ноября на севере Лос-Анджелеса Пол Уокер и Роджер Родас врезались на красном Porsche Carrera GT в фонарный столб и дерево, после чего машина сразу загорелась, и оба мужчины погибли. Эксперты не обнаружили в спорткаре никаких механических проблем, а также какого-либо мусора на дороге или других факторов, которые могли послужить причиной ДТП. На основании этого был сделан вывод, что Родас, находившийся за рулем, не справился с управлением из-за чересчур высокой скорости. В следующем месяце инженеры Porsche приедут в Калифорнию и попытаются снять телеметрические данные с приборов, чтобы определить приблизительную скорость, на которой произошло столкновение.

В начале декабря стало известно, что из-за гибели Уокера фильм «Форсаж 7», скорее всего, не будет завершен, потому что актер не успел сняться в ряде ключевых сцен. Роль Брайана О'Коннера, которую он исполнял в кинофраншизе, является одной из главных и без этого персонажа придется, как минимум, переделать весь сценарий.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013