Автомобильный журнал Автомобильный журнал

«Подогретые» Mercedes C-Class стали мощнее

05 марта 2018 13:28
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz C

Вслед за базовыми седаном и универсалом C-Class «Мерседес» обновил их подогретые версии – Mercedes-AMG C 43. Мировая премьера этих автомобилей состоится на международной выставке в Женеве.

Главное новшество – это 3,0-литровый битурбомотор V6, отдачу которого повысили с 367 до 390 л.с. Максимальный крутящий момент остался прежним – 520 Нм. В результате время разгона до 100 км/ч у седана сократилось до 4,7 секунды, у универсала – до 4,8 секунды. Двигатель сочетается с девятиступенчатой трансмиссией AMG SPEEDSHIFT TCT 9G и полным приводом AMG Performance 4MATIC, распределяющим тягу по осям в соотношении 31:69.

В системе Dynamic Select появилась новая настройка Slippery, предназначенная для движения по скольким и заснеженным дорогам. У опциональной системы телеметрии AMG Track Pace был значительно расширен функционал и повышена точность работы. Кроме того, и седан, и универсал пережили скромный редизайн, который затронул радиаторную решетку, бамперы, колесные диски, выхлопные патрубки и внутреннюю отделку.

Помимо обновленных C-Class и C 43, Mercedes покажет в Женеве две принципиально новые модели – «четырехдверное купе» Mercedes-AMG GT и электрический кроссовер EQC. Кроме того, на автосалоне дебютируют новые дизель-электрические гибриды с зарядкой от сети.

Галерея Mercedes-AMG C 43 2019