Автомобильный журнал

«Подогретое» кросс-купе Mercedes сняли на видео

28 декабря 2015 14:14
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео
Mercedes-Benz GLK

В Сети появилось шпионское видео с испытаний купеобразного кроссовера Mercedes GLC Coupe. В ролике показана «подогретая» модификация GLC 450, которая займет промежуточное положение между младшими модификациями и полноценным спорткаром от подразделения Mercedes-AMG.

Визуально Mercedes GLC 450 AMG Coupe отличается от базовой модели более агрессивным обвесом, крупными колесными дисками с мощными тормозами и выхлопными патрубками. Кроме того, кросс-купе в этом исполнении получит более жесткую подвеску. Под капот установят тот же мотор, который используется во всех прочих «четыреста пятидесятых» моделях линейки AMG Sport – 3,0-литровый 367-сильный битурбированный V6. Он хорошо знаком нам по седану и универсалу C 450, вседорожнику GLE 450, кросс-купе GLE 450 Coupe и родстеру SLC 43. Mercedes GLC 450 AMG Coupe с этим двигателем будет разгоняться до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Главной соперницей этой модели будет самая мощная версия кросс-купе BMW X4 – 360-сильная BMW X4 M40i.

Технически GLC Coupe, как и обычный Mercedes GLC, относится к семейству C-Class, поскольку использует ту же заднеприводную архитектуру MRA, схожий набор двигателей и другого оборудования. Концептуальная версия вседорожника с очертаниями купе была показана этой весной в Шанхае, серийную же должны представить следующей весной в Женеве. Недавно автопроизводитель опубликовал официальную фотографию кузова будущей новинки.

Галерея Mercedes Concept GLC Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013