Автомобильный журнал

По закону Минтранса

18 февраля 2012 10:21
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Минтранс подготовил свой законопроект «Об организации дорожного движения».

Чиновники на этот раз покусились на Правила дорожного движения. По их мнению, ПДД, не являясь формально Федеральным законом, «затрагивают права граждан на жизнь, личную неприкосновенность, свободу передвижения, частную собственность, свободное использование своего имущества». Это, по мнению Минтранса, является неконституционным.

Поэтому Минтранс предлагает принять некий единый «основополагающий федеральный закон, регулирующего вопросы транспортного развития территорий, организации дорожного движения и оперативного управления им».  Как он должен выглядеть, из документа не очень понятно — то ли те же ПДД с новым статусом федерального закона, то ли нечто более общее, частью чего станут ПДД. Очевидно, что «отменить ПДД», как поспешили заявить многие СМИ, никто не планирует, речь идет о некоей вполне формальной процедуре смены юридического статуса. Тем не менее, интрига тут есть — сейчас Правила принимаются не Госдумой, а Правительством России, а если они будут иметь статус Федерального закона, то попадут в юрисдикцию депутатов.

И, конечно, странно, что чиновники Минтранса, объявляя ПДД неконституционными, не понимают разницы между специальными и базовыми правами гражданина.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013