Автомобильный журнал

Плюс электрификация всей страны…

06 мая 2011 13:20
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru

Правительство Германии собирается внедрять электромобили. К счастью, никто не заставит немцев переходить на электротягу насильно – в действие будут пущены небывалые налоговые льготы.

Кабинет министров Германии планирует полностью освободить электромобили от налогов на десять лет, и тем повысить их конкурентоспособность на рынке. Кроме этого, правительство собирается потратить несколько миллиардов евро на инфраструктуру – зарядные станции и так далее. Дополнительным стимулом для развития электромобилей станут госзакупки электрических автомобилей для различных служб.

Обрадованные таким подходам производители уже заявили, что готовы инвестировать в разработку электромобилей до 17 млрд. евро. Впрочем CarTimes разделяет по этому вопросу позицию министра экономики Германии Райнера Брюдерле: «Конкурентный рынок – вот лучший стимул для инноваций и технологического прогресса».

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013