Автомобильный журнал

Pininfarina представит в Женеве новый спорткар

03 февраля 2016 16:13
Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina опубликовало тизер своего нового концепта. Он будет представлен в начале марта на Женевском автосалоне. Судя по изображению, это спорткар, но никакие подробности на данный момент не раскрываются.

В конце прошлого года культовую студию автомобильного дизайна купила индийская группа Mahindra. Семейная фирма Pincar S.r.I. была вынуждена продать контрольный пакет акций из-за накопившихся долгов. Новые владельцы – подразделения Tech Mahindra Limited и Mahindra & Mahindra – заплатили за Pininfarina 168 миллионов долларов. При этом они пообещали сохранить ателье его независимость, пост руководителя по-прежнему занимает Паоло Пининфарина, внук основателя компании.

Студию Carozzeria Pininfarina создал в 1930 году дизайнер и инженер Джованни Баттиста «Пинин» Фарина. Фирма разрабатывала кузова для таких автопроизводителей как Alfa Romeo, Ferrari, Maserati, Fiat, Lancia, Peugeot и General Motors. В 1961-2001 годах ателье руководил сын Баттисты Серджио, именем которого назван уникальный суперкар Ferrari. В последние годы Pininfarina была убыточной из-за нехватки заказов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013