Автомобильный журнал

Pininfarina построила люксовый электрический седан

08 февраля 2017 23:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Pininfarina

Итальянское кузовное ателье Pininfarina опубликовало первое тизерное изображение своей новой модели, мировая премьера которой состоится 7 марта в Женеве. В кратком пресс-релизе знаменитая дизайн-студия сообщает, что построила люксовый седан по заказу Hybrid Kinetic Group – компании из Гонконга, специализирующейся на разработке и производстве «зеленых» автомобилей и их ключевых компонентов.

Концепт называется H600. Он относится к классу так называемых new energy vehicles («автомобилей с новыми источниками энергии») – этим термином в Китае обозначают подзаряжаемые от сети гибриды, электромобили и автомобили на топливных элементах. Pininfarina не раскрыла подробностей о силовой установке, но литера H в индексе может указывать на использование водородных ячеек.

Годом ранее Pininfarina также показала в Женеве водородомобиль – гоночный суперкар H2 Speed.

Галерея Pininfarina H2 Speed concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013