Автомобильный журнал

Pininfarina переключится на дизайн и инжиниринг

13 октября 2011 14:08
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru

Знаменитое ателье Pininfarina больше не будет выпускать машины. Основными направлениями деятельности компании станут дизайн и инжиниринг. Перемены обусловлены тяжелым финансовым положением бренда: в 2007-2009 годах сумма убытков составила $358 миллионов. Компании придется уволить 127 работников, выплатив им 2 900 000 евро компенсаций.
 
Ателье Pininfarina существует с 1930 года. Оно разрабатывает дизайн автомобилей и производит отдельные модели. С компанией сотрудничали такие бренды как Maserati, Ferrari, Alfa Romeo, Cadillac, Rolls-Royce, Jaguar, Volvo, Lancia. Три предприятия (два итальянских и одно шведское) выпускали автомобили по полному циклу. В частности, Pininfarina собирала Alfa Romeo Brera и Spider, кабриолет Ford Focus 2 поколения, Volvo C70.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013