Автомобильный журнал

Пикап Ford Raptor: мощнее, длиннее, удобнее

06 сентября 2010 16:09
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Ford

Ford представил новую модификацию своего экстремального пикапа F-150 SVT Raptor. Отметим, что его стандартная версия является самым популярным пикапом в США, что обещает обновленному Raptor  светлое будущее. От предыдущей модели Raptor сохранил агрессивную внешность, усиленную подвеску и амортизаторы, а от разработчиков компании получил мощный двигатель и более удобный салон. Платформа автомобиля удлинилась на 30,5 см, что и позволило сделать салон более комфортным. При этом грузоподъемность машины не пострадала – длина погрузочной площадки по-прежнему составляет 1,6 метра.

Отрадно, что 410-сильный 6,2-литровый двигатель V8, который был доступен в прошлогодней версии за отдельную плату, теперь входит в базовую комплектацию, сделав стандартный F-150 SVT Raptor на 90 лошадиных сил мощнее. Таким образом, 5,4-литровый V8 в гамме двигателей Raptor мы больше не увидим.
Мощность пикапа позволяет ему буксировать прицеп весом до трех с половиной тонн, что делает Raptor идеальным и для грузовых перевозок, и для гонок, и для охоты.

Любители внешних изменений тоже могут порадоваться: Ford F-150 SVT Raptor 2011 модельного года стал доступен в новом варианте окраски кузова (серебристый металлик с черными наклейками). Кроме того, изменена панель приборов, 4,2-дюймовый цветной экран на центральной консоли, камера заднего вида, электропривод складывания зеркал заднего вида, а также система дистанционного запуска двигателя.

В США заказы на Ford F-150 SVT Raptor с двойной кабиной принимаются уже сейчас. В дилерских салонах автомобили появятся к концу года. Цена обновленного пикапа пока не определена, но ожидается, что она должна остаться на прежнем уровне (от 42 000 долларов для США).

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013