Автомобильный журнал

Пикап Ford F-250 превратили в восьмиместный SUV

26 июня 2015 17:07
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Hennessey
Ford

Техасская тюнинг-мастерская Hennessey Performance представила внедорожник VelociRaptor SUV. Автомобиль построили на базе пикапа Ford F-250, добавив крышку на багажник и более агрессивный передний бампер. Также для новинки можно заказать комплект дополнительной светотехники, усиленный задний бампер, лебедку фирмы Warn, внедорожные подвеску и шины. В салоне «Велоцираптора» могут разместиться до восьми пассажиров, включая водителя.

Под капот устанавливается 6,2-литровый V8 мощностью 411 л.с. При желании его можно оснастить нагнетателями, после чего отдача агрегата возрастет до 600 либо 650 л.с. Кроме того, для новинки доступен 6,7-литровый дизель, развивающий 440 л.с. и 1191 Нм.

Ford

Hennessey VelociRaptor SUV

Чтобы собрать один внедорожник, компании потребуется около шести месяцев. Заказы уже принимаются. Минимальная цена автомобиля составляет $159 500, что равно почти 9 млн. рублей по нынешнему курсу.

Hennessey уже не первый раз выпускает пакет доработок для внедорожников Ford. Ранее были представлены Hennessey VelociRaptor на базе Ford F-150 SVT Raptor, а также Hennessey VelociRaptor 600 Supercharged. В последнем случае донором оказался пикап Ford F-150 FX4 SuperCrew.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013