Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot заменил Partner новым фургоном

22 февраля 2018 14:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot Partner

Компания Peugeot представила пассажирский фургон Rifter. Новинка, пришедшая на смену модели Partner Tepee, дебютирует на публике в начале марта в рамках Женевского автосалона.

Peugeot Rifter построен на модульной платформе EMP2, которая хорошо известна нам по многим легковым моделям группы PSA, включая новейший Peugeot 508. «Каблучок» будет доступен в пяти- и семиместной модификациях с двумя вариантами длины кузова – 4,4 и 4,75 метра. В зависимости от конфигурации багажный отсек может вмещать от 775 до 4000 литров груза.

Салон также выполнен в «легковом» ключе: Rifter получил фирменный интерфейс i-Cockpit, мультимедийную систему с восьмидюймовым тачскрином, проекционный дисплей, камеру заднего вида. В списке доступных электронных помощников – адаптивный круиз-контроль, системы контроля рядности движения, распознавания дорожных знаков, экстренного торможения, слежения за «слепыми» зонами.

Моторную гамму составили 1,2-литровые бензиновые двигатели PureTech на 110 и 130 л.с. и 1,5-литровые дизели BlueHDi на 75, 100 и 130 л.с. Они могут агрегатироваться с пятиступенчатой механикой и восьмидиапазонным автоматом, опционально доступен полный привод. Электрической версии у Rifter пока не будет, ведь Partner Tepee Electric дебютировал в Женеве всего год назад. 

Галерея Peugeot Rifter