Автомобильный журнал

Peugeot рассекретил новый 208 GTi

03 сентября 2012 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Компания Peugeot опубликовала официальные изображения горячего хэтчбэка 208 GTi. Новинку покажут на моторшоу в Париже и в скором времени поставят на конвейер.

Новый Peugeot 208 GTi, концептуальная версия которого была представлена весной в Женеве, вышел ниже и шире стандартной трехдверки. Автомобиль отличают ряд внешних изменений, включая агрессивный передний бампер, увеличенную решетку радиатора, новые светодиодные ходовые огни, 17-дюймовые диски Diamond Carbon и лого GTi на задней стойке. Салон отделан в черно-красных тонах – под цвет кузова. Сиденья выполнены из кожи и ткани.

Peugeot

Peugeot 208 GTi

Хот-хэтч будет оснащаться 1,6-литровым 197-сильным турбодвигателем, агрегатированным с 6-ступенчатой механикой. Такая силовая установка позволяет разогнаться до сотни менее чем за 7 секунд. Доработке подверглись шасси, рулевое управление и выхлопная система, которая теперь звучит более спортивно. Снаряженная масса Peugeot 208 GTi – 1160 кг, уровень выброса CO2 – 145 г/км. Автомобиль поступит на рынок следующей весной.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013