Автомобильный журнал

Peugeot представил новый водительский интерфейс

20 апреля 2016 10:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

Компания Peugeot официально представила новую версию водительского интерфейса i-Cockpit. Именно так будут выглядеть салоны всех будущих моделей бренда.

Аналоговые приборы уступили место полностью цифровой настраиваемой панели. Ее размер – 12,3 дюйма, точно как у «виртуального кокпита» Audi. Как и в оригинальном i-Cockpit, приборы расположены максимально высоко, чтобы водитель меньше отвлекался от слежения за дорогой.

Еще одним элементом нового i-Cockpit является установленный по центру восьмидюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы, более чувствительный, чем его предшественник. Мультимедийный комплекс поддерживает системы интеграции смартфонов Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Данные 3D-навигации от TomTom Traffic могут в реальном времени выводиться на оба дисплея.

В целом салон стал более обтекаемым, и в нем уменьшилось количество физических органов управления – за большинство функций теперь отвечает электроника. Верхняя точка небольшого двухспицевого руля расположилась на 2 мм ниже, чем прежде, чтобы колесо меньше загораживало приборную панель.

Как ожидается, первым новый i-Cockpit получит Peugeot 3008 второго поколения. Он должен дебютировать осенью на Парижском автосалоне.

Галерея Peugeot i-Cockpit 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013