Автомобильный журнал

Peugeot представил электрический кабриолет Fractal

01 сентября 2015 09:25
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

Компания Peugeot официально представила Fractal – двухдверный электрокар с откидным верхом. Мировая премьера новинки состоится в середине этого месяца на Франкфуртском автосалоне.

Peugeot Fractal имеет 3,81 метра в длину, 1,77 метра в ширину и весит всего 1000 кг. Компактный размер, короткие свесы (по 52 см) и регулируемый в пределах 7-11 см клиренс делают машину очень маневренной в городских условиях. На каждую ось разработчики установили по 102-сильному электромотору, сделав купе-кабриолет полноприводным. Батарея на 30 киловатт-часов обеспечивает внушительный запас хода в 450 км, разгон до сотни занимает 6,8 секунды.

Более 80% элементов отделки интерьера отпечатаны на 3D-принтере. Дизайн салона выполнен в стиле i-Cockpit, который Peugeot развивает и демонстрирует на различных концептах  и серийных авто на протяжении последних пяти лет. В оснащение Fractal вошли проекционный дисплей, мультимедийный комплекс и продвинутая аудиосистема, соединенная со спинками всех сидений – это позволяет пассажирам в буквальном смысле слова прочувствовать низкие частоты.

Конечно, Fractal – это всего лишь шоу-кар, но в Peugeot говорят, что в будущем на его основе может быть построен электрический кабриолет или купе. 

Галерея Peugeot Fractal
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013