Автомобильный журнал

Peugeot показал кроссовер будущего

18 сентября 2014 12:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

Peugeot подготовил к Парижскому автосалону, который стартует в начале октября, свое видение кроссовера будущего – концепт Quartz с 500-сильной гибридной установкой. Автомобиль длиной 4,5 метра и шириной 2,06 метра получил футуристичный дизайн кузова с короткими свесами и массивными 23-дюймовыми колесными дисками.

Вседорожник построен на знакомой по последним моделям PSA Peugeot Citroen модульной платформе EMP2 и оснащен пневмоподвеской, которая автоматически меняет дорожный просвет в диапазоне от 300 до 350 мм. Силовая установка Quartz включает 1,6-литровую 270-сильную бензиновую турбочетверку и два 115-сильных электромотора – по одному на ось – которые могут и вращать колеса, и заряжать батарею. На чистой электротяге кроссовер может преодолеть до 50 км. В дорожном режиме работают ДВС и передний электромотор, а в гоночном к ним подключается и задний.

Салон Peugeot Quartz выполнен в дизайне i-Cockpit. С компактного руля можно переключать передачи и режимы работы силовой установки. Необходимая водителю информацию выводится на проекционный дисплей. Дополняют картину ковшеобразные сиденья с четырехточечными ремнями безопасности.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013