Автомобильный журнал

Peugeot Citroen выпустит электрический кабриолет

17 июня 2015 15:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Bollore
Peugeot

Автомобильная группа PSA Peugeot Citroen и холдинг Bollore заключили соглашение о начале производства четырехместного электрического кабриолета Bluesummer. Новинка создана на базе субкомпактного электрокара Bollore Bluecar.

Bluecar – это совместный проект Bollore и ателье Pininfarina. Модель оснащается 50-киловаттным электромотором и аккумуляторной батареей на 30 киловатт-часов. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 60 км/ч за 6,3 секунды и развить максимальную скорость в 120 км/ч. С 2011 года Bluecar выпускался в Италии, но недавно его производство перенесли на завод Renault во французском Дьеппе.

Peugeot

Bollore Bluesummer

Кабриолет Bluesummer технически будет идентичен Bluecar. Его запас хода в городском режиме составит около 200 км. Выпускать открытую модель начнут в сентябре на заводе PSA в Ренне, Франция. Ежедневно с конвейера будет сходить 15 автомобилей, годовой объем ограничат 3500 экземплярами.

В дальнейшем Peugeot Citroen и Bollore расширят свое сотрудничество в области разработки электрических транспортных средств.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013