Автомобильный журнал

Peugeot 6008 составит конкуренцию Audi Q5 и BMW X3

03 октября 2013 15:58
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

Peugeot готовит соперника Audi Q5 и BMW X3. Предположительно, модель получит индекс 6008. Ее концептуальную версию представят следующей весной на автошоу в Пекине.

Выпустить подобную машину в «Пежо» решили после успеха концепта Citroen Wild Rubis, ориентированного на китайский рынок. «Шесть тысяч восьмой» получит ту же платформу, его длина составит около 4,7 метра, ширина – 1,95 метра, а дизайн будет перекликаться с моделями 308 и 2008.

В интервью изданию Auto Express глава Peugeot Максим Пика заявил: «Мы точно должны быть на этом рынке. В Европе 80% SUV'ов имеют колесную формулу 4x2, мы же можем предложить полный привод, используя технологию Hybrid4» (Эта гибридная силовая установка используется во многих моделях альянса Peugeot-Citroen, например, в новом кроссовере Peugeot 3008).

Очевидно, 6008 появится сначала в Китае, а в Европу придет не раньше 2016 года. Citroen же и вовсе не намерен выводить свой Wild Rubis на европейский рынок в ближайшем будущем. Кстати, эта компания тоже готовит новый кроссовер, по размерам сопоставимый с Peugeot 2008.

Галерея Citroen Wild Rubis
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013