Автомобильный журнал

Peugeot 208 Hybrid FE рассекречен в Сети

26 августа 2013 14:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Peugeot

В Интернете появились первые фотографии Peugeot 208 Hybrid FE, который официально дебютирует в следующем месяце на Франкфуртской автовыставке. Концептуальный гибрид оказался на 200 кг легче стандартной модели с 1,0-литровым мотором VTi, которая весит 975 кг.

Внешне новинку можно отличить по заднему диффузору и 19-дюймовым легкосплавным дискам, обутым в низкопрофильную резину. Кроме того, автомобиль получил камеры вместо обычных зеркал заднего вида.

Peugeot

Peugeot 208 Hybrid FE

Силовая установка Peugeot 208 Hybrid FE основана на технологиях гоночного прототипа 908 Hybrid 4. Она включает 1,2-литровый ДВС, 30-киловаттный электромотор, литий-ионную батарею и 5-ступенчатую трансмиссию. Такие агрегаты позволяют разгоняться до сотни за 8 секунд. Средний расход топлива составит 2,1 литра на 100 км при выбросе CO2 всего 49 г/км. На чистой электротяге новинка способна преодолеть до 19 км.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013