Автомобильный журнал

Первый внедорожник Bentley назвали Bentayga

26 ноября 2014 17:50
Текст: Александр Орехов
Фото: Bentley
Bentley

Компания Bentley зарегистрировала на себя торговую марку Bentayga – так называются скалы на принадлежащих Испании Канарских островах. Как сообщает издание De Telegraaf, это имя присвоят первому внедорожнику британской марки, известному сейчас просто как Bentley SUV.

Ранее в это месяце Bentley выпустила очередной видеоролик про SUV, в котором подчеркнула его подлинно внедорожный характер. На данный момент известно, что Bentley SUV будет самым мощным, самым быстрым, самым роскошным и самым дорогим представителем своего сегмента – цены будут начинаться со 140 тысяч фунтов стерлингов. Основой модели послужит «фольксвагеновская» платформа MLB Evo, общая для всех полноразмерных «проходимцев» немецкого концерна. Финальный вариант дизайна уже создан Люком Донкервольке, производство должно стартовать в 2016 году.

По предварительным данным, Bentley SUV будет доступен с 4,0-литровым V8 и 6,0-литровым W12, а впоследствии – и с гибридной силовой установкой. К настоящему времени на модель уже поступило несколько тысяч предварительных заказов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013